首页 > 政务公开 > 最新发布 > best365备用网址

赫山区检察院召开2019年度检察工作会议

作者:曹芳 发布时间: 2019-03-15 23:25:41 信息来源:区人民检察院

  3月14日上午,赫山区检察院召开2019年度检察工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议。益阳市检察院党组副书记、副检察长罗树中,区纪委监委驻政法委纪检监察组组长江望军,部分人民监督员领导出席了会议。
  会上,该院组织全院干警首先观看警示教育片《不能碰触的底线》;随后,该院党组成员、政治部主任潘建才宣读了《关于表彰2018年度先进集体和先进个人的通报》;表彰了2018年度先进集体和先进个人;区纪委监委驻政法委纪检监察组组长江望军在会上对2019年党风廉政建设提出了四点要求:一要强化党的绝对领导,确保检察系统正确政治方向;二要强化作风建设,驰而不息正风肃纪;三要强化纪律建设,始终将纪律规矩挺在前面;四要强化压力传导,推动落实全面从严治党责任。
  党组书记、检察长白峰在会上作了工作报告,客观总结了2018年工作,结合赫山检察工作实际,从坚持党对检察工作的绝对领导、服务全区经济社会高质量发展、全面落实“四大检察”新布局、锻造高素质检察队伍、提升新时代检察执法公信等方面对2019年工作进行了安排部署。白峰检察长指出:2019年,赫山检察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委和市院的工作部署,认真贯彻落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,突出“落实、稳进、提升”工作主题,持续推动各项法律监督工作全面协调充分发展,为推动新时代赫山高质量发展提高更好更优更实的法治产品、检察产品,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  益阳市检察院党组副书记、副检察长罗树中充分肯定了该院2018年工作取得的成绩,并就如何做好2019年赫山检察工作提出了四点要求:一是全面推进党风廉政建设,打造一支政治过硬本领高强的检察队伍;二是全面推进内设机构改革,推动“四大检察”全面协调充分发展;三是深入推进扫黑除恶专项斗争,深挖根治黑恶势力违法犯罪;四是全面贯彻修改后的刑诉法,落实司法责任维护司法公正。